Le Bon, la Butte

Néo-bistrot | Paris

Le Bon, la Butte


Chef autodidacte au profil atypique, David Polin a traversé les cinq continents, depuis sa ville de Marseille natale, avant de nouer défnitivementson tablier. Ancien ingénieur du son pour des émissions culinaires et d’informations, il se forme sur le tas par passions.
Lorsqu’il reprend le Bistrot de la mère Venet, une institution de quartier au cœur de la butte Montmartre qu’il renomme Le Bon la butte, son intention est claire : transformer le lieu en néo-bistrot convivial, dans lequel on aime s’attabler pour déguster une carte melting-pot, berceau de toutes les inspirations culinaires qu’il a nourries autour du Monde.


Si sa vision de la gastronomie est simple, impossible pour autant de l’inscrire dans une seule case! Tantôt cuisine du marché à la française - à l’image du Montmartre-Brest, gourmande revisite maison du célèbre Paris-Brest - tantôt sortie d’une bodega espagnole ou d’un Izakaya japonais, la carte évolue au gré des envies du Chef et de ses coups de cœur, intégrant toujours des infuences et des épices d’ailleurs, du bassin méditerranéen à l’Asie en passant par l’Amérique du Sud.


Ici pas de limite ni de frontière, la seule contrainte que David Polin s’impose est de nourrir sainement ceux qui s’attablent chez lui, en proposant une cuisine basée sur des produits frais et biologiques qui respectent la nature et sa temporalité. Pour cela, il source ses matières premières essentiellement chez des producteurs français adeptes d’une agriculture éco-responsable, mais aussi en Galice et au Japon pour ses viandes d’exception. Une cuisine de sens qui s’accompagne d’une carte des vins presque exclusivement tournée vers le bio et la biodynamie, parce que le respect de la terre et de terroir se déguste aussi dans les verres.


Résumer Le Bon la butte n’est pas chose aisée, alors plutôt que de figer sur le papier une carte vouée à se transformerau fl des saisons, venez plutôt vous arrêter rue Lepic, où David et son équipe vous accueilleront sans chichi, un bon verre et des assiettes généreuses à la main. Vous y
découvrirez un lieu chaleureux et sincèrement généreux, à l’image de son propriétaire, qui donne soudainement envie d’arrêter le temps, du côté de la butte.

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Infos pratiques


Cuisine

Française

Type de restaurant

Néo-bistrot

Services

Vente à emporter

Moyens de paiement

Espèces, Visa, Carte Bleue

Horaires


Lundi

Fermé

Mar - Mer

19h00 - 00h00

Jeudi

19h00 - 20h00

Ven - Sam

12h00 - 15h00 19h00 - 00h00

Dimanche

12h00 - 16h00 19h00 - 23h00

Accès/Contact


102 ter rue Lepic 75018 Paris 09 70 93 55 52